Тел. (067) 272-04-63Режим работы: Пн-Пт с 09:00 до 18:00; E-Mail: company.lpk@gmail.com 

ЛИТЬЕ ПОД НИЗКИМ ДАВЛЕНИЕМ

Литье под низким давлением завоевало заслуженное место в литейной промышленности. Суть метода таково, что расплав под низким избыточным давлением воздуха или газа заполняет форму. Избыточное давление в металлическом потоке необходимо для того, чтобы преодолеть различные сопротивления на его пути. Литейная форма по этому способу заполняется снизу вверх непосредственно из  плавильной печи, без применения ковша.

 

Преимущества метода литья под низким давлением:

 

  1. Возможность автоматизировать и механизировать процесс заливки форм.
  2. Повышается качество литья за счет избыточного давления в жидком сплаве. Это позволяет получать отливки с очень тонкими стенками  (3-4 мм) и плотной структурой.
  3. Наполнение формы осуществляется с минимальными потерями тепла на пути расплава от печи до формы
  4. Процесс автоматического заполнения сплавом полости литейной формы продолжается от 1,5 до 6-8 секунд, в зависимости от массы отливки. Это способствует повышению производительности труда.
  5. На выходе получаются отливки, обладающие высокими механическими свойствами, гладкой поверхностью и точными геометрическими формами, поэтому нет необходимости их механически обрабатывать. Высокое качество изделий объясняется сравнительно низкой температурой металла при заполнении формы (перегрев 100-150℃).
  6. Метод литья под низким давлением дает возможность получить крупногабаритные отливки из легких сплавов, которые очень трудно получить используя другие методы.
  7. Бесковшовое заполнение формы расплавом из глубинных слоев тигля под давлением инертного газа дает возможность получать отливки, в которых содержится минимальное  количество неметаллических включений.

Конструктивной особенностью литейных форм является тормозящий фильтр, который обеспечивает плавное торможение потока поднимающегося металла, повышение в нем статического давления, а также для избежания деформации песчаного стержня. Фильтр свободно пропускает воздух, вытесняемый сплавом из полости формы, и не пропускает металл. Тормозящий фильтр всега изготавливается цельнометаллическим. Тормозящим элементом служит щелевой лабиринт, образуемый внешней поверхностью центральной части и внутренней поверхностью разъемных частей корпуса.


Скорость заполнения формы ступенчатая, сначала расплав поступает медленно до уровня коллектора, где замыкая собой электрический контакт, включает дополнительное давление пневмосистемы и быстро заполняет полость формы.  В конце заполнения полости формы расплав, замыкая собой второй контакт электрической блокировки, включает прибор, который поддерживает давление в тигле на достигнутом уровне до полного затвердевания отливки. Когда отливка полностью затвердела, срабатывает так называемое реле времени технологической выдержки, автоматически сбрасывается давление в тигле, форма раскрывается и отливки извлекаются. Литейные установки подобного типа позволяют получать тонкостенные отливки в виде оболочек из магниевых, алюминиевых и других сплавов.

 

Для получения высококачественных отливок при литье под низким давлением необходимо соблюдать выполнение следующих условий:

 

  • сохранение тепла жидкого сплава, поступающего в полость формы, за счет регулирования скорости потока
  • создание температурного градиента в потоке сплава в направлении от поверхности литейной формы к средней зоне стенки отливки для обеспечения кристаллизации сплава в узком слое отливки
  • создание избыточного давления в жидком сплаве, заполнившем полость литейной формы для питания кристаллизующихся слоев отливки, как в тонких, так и массивных сечениях.  
  • поддержание плавного, строго по заданному режиму, нарастания давления в тигле для предотвращения прорыва газа из тигля в полость литейной формы.

Правильно выбранное избыточное давление и условия кристаллизации дают возможность получать отливки без газовых и усадочных дефектов. Эти дефекты могут образовываться только в том случае если  избыточное давление недостаточное. На плотность литого металла благоприятно также влияют применение водоохлаждаемых кокильных форм, заготовка тогда обладает мелкокристаллической структурой и повышенной плотностью, за счет сужения твердо-жидкой зоны в затвердевающей отливке.