Тел. (098) 388-12-76 (Viber, WhatsApp, Telegram)Режим работы: Пн-Пт с 09:00 до 18:00; E-Mail: company.lpk@gmail.com 

ЛИТЬЕ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

Где и как применяется литье из нержавеющей стали?

 

В современном индустриальном мире в любой промышленной отрасли используются материалы, вылитые из нержавеющей стали. Почему же это так популярно? Конечно, изначально важным является прочность и высокое качество данных материалов, и доказать это несложно, ведь можно вспомнить хотя бы то, что во время Второй мировой войны авиационные двигатели создавались как раз с помощью литья из нержавеющей стали. С течением времени, планировка и схемы работы с данным видом металла, тем более в XXI веке, усиленно трансформировались. Сейчас высокая точность литья из нержавеющей стали разрабатываться за счет анализа первоначальных данных и обработки их в качестве 3D-модели будущего изделия (основная работа далее проводиться над Smart-моделью). Благодаря таким специализированным программным системам, созданные в итоге детали имеют меньший вес, проще просчитать все риски на начальном этапе и до финальной обработки, что позволяет снизить вероятность даже минимальных браков в завершенном изделии.

 

Основа основ в работе с металлами

 

Ведущей и самой ответственной ролью в работе с литьем из нержавеющей стали является пресс-форма. Данное устройство работает в тандеме с современным оборудованием для механической обработки, обладающим высокой точностью или же с современными 3D-принтерами. Без данных “напарников” пресс-форма качественно выполнять свои задачи не сможет. Если коротко, то качества литых изделий из нержавеющей стали зависит от качества изготовления пресс-формы и рассчитанного коэффициента температуры при расширении металла. В данную форму заливается подготовленная смесь из воска, которую нагревают до нужных температур, далее фильтруют в специальном бак-отстойнике, после чего дают остыть. После этого застывшую форму очищают и отправляют на проверку и контроль качества.

 

После щепетильной профессиональной проверки детали готовой восковой модели огнеупорными смесями, образуя в итоге керамическую форму. Но керамическую, как ранее пресс-форму, отправляют нагреться в специализированной печи настолько сильно, чтоб воск расплавился и вытек. И что же в итоге? Зачем нужно проделывать такую трудозатратную работу? А затем, что после того, как воск вытек (для него, кстати, инженеры тоже нашли применение), остается образованная керамическая форма для литья из нержавеющей стали.

 

На пути к финишу: итоговая работа

 

Ну и как мы уже привыкли, данная форма также отправляется нагреваться для того, чтоб не треснуть во время соприкосновения с раскаленными металлами. Во время литья из нержавеющего металла подготовленная форма постепенно снимается в обработке изделия, сами детали шлифуются, лишние литники удаляются, иногда проводиться и термообработка, в зависимости от поставленных целей.

 

И в итоге заказчик получает высококачественные и долгоживущие детали, которые стоили такой усиленной и продолжительной работы. Ведь мы всегда радуемся, когда радуются наши клиенты!

 

Что Вы получите при сотрудничестве с нашей фабрикой?
 

Литейно-производственная компания «ЛПК» предлагает своим постоянным и будущим клиентам сотрудничество на самых выгодных условиях с индивидуальным подходом ко всем пожеланиям. Вы всегда можете изучить интересующую Вас информацию на нашем сайте или более детально проконсультироваться с нашими специалистами, если позвоните по указанным номерам телефонов. Наша команда ответственно подходит к своей работе и всегда прислушивается к пожеланиям своих клиентов!