Тел. (098) 388-12-76 (Viber, WhatsApp, Telegram)Режим работы: Пн-Пт с 09:00 до 18:00; E-Mail: company.lpk@gmail.com 

СТАЛЬНОЕ ЛИТЬЕ

Что такое стальные отливки, зачем они нужны и каков процесс их изготовления?

 

Стальные отливки производятся путём литья стали, как и готовые детали, что вполне понятно по названию. Удивительно, но никаким другим способом их не получить, будь это прокатка металла или попытка деформации. Как мы уже знаем, само литьё является процессом весьма важным и даже, можно сказать, основным в промышленном производстве.

Почему применяют именно сталь для создания отливок? Ну в целом, все логично, так как это один из материалов, который владеет высокими свойствами механизации, а то есть очень удобно используется при механической обработке. Но важно помнить о том, что сталь должна быть высокого качества.

Где же применяются стальные отливки?

 

Да почти везде: и в нефтяной промышленности, и в горнодобывающей, и в машиностроении. Перечислять всевозможные применения стальных отливок можно достаточно долго.

В машиностроении и электромеханической промышленности в приоритете обычно использование средне- и низкоуглеродные стали. Но здесь есть свои сложности. Во-первых, температура плавления сильно высоко поднимается, жидкая текучесть понижается, и частенько образуются горячие трещины.

 

В машиностроении дела обстоят несколько иначе. В основном используют среднеуглеродные стали. Почему же? Потому что они хорошо подвергаются термообработке, отжигу и закалке. Их проще нормализировать, как нужно мастерам. Жидкая текучесть достаточно высокая, реже образовываются трещины. Но технологии не стоят на месте и добавляются дополнительные материалы, благодаря чему стальные отливки улучшаются и получаются более высокого качества.

Что мы предлагаем со своей стороны?

 

Наша литейно-производственная компания "ЛПК" изготовляет стальные отливки высокого качества из материалов высокого уровня. Мы в обязательном порядке проводим проверки механических свойств, химической составляющей материалов, микроструктуры стальных отливок в соотвествии с ГОСТом, и конечно, всегда прислушиваемся к нашим заказчикам и их требованиям.