Тел. (067) 272-04-63Режим работы: Пн-Пт с 09:00 до 18:00; E-Mail: company.lpk@gmail.com 

ЛИТЕЙНЫЕ СПЛАВЫ ИХ СВОЙСТВА

Литейное производство сложный и трудоемкий процесс, основным сырьем которого являются литейные сплавы различных составов. Литейными называют сплавы цветных и черных металлов, которые обладают комплексами различных свойств. Сплавы используются для изготовления разнообразных отливок и для получения качественного результата должны обладать рядом определенных физико-химических особенностей (высокопрочность, жидкотекучесть, усадка, склонность к ликвидации, газопоглощению и появлению трещин).

 

Давайте более детально рассмотрим факторы и свойства металла:

 

Низкая температура плавления - чем ниже температура плавления, тем меньше затрат на энергопотребление, плавку и перегрев сплава, тем самым  ниже себестоимость продукции.

 

Жидкотекучесть способность сплава равномерно распределятся и свободно принимать литейную форму, заполняя все контуры ее пространства. При низкой жидкотекучести сплава форма может быть не полностью или неравномерно заполнена. Жидкотекучесть напрямую зависит от природного строения сплава, его температуры, а также от напора и скорости заливки метала в форму и ее конструкции.

 

Усадка -  свойство сплава уменьшатся в объеме в процессе охлаждения и затвердевания. Процесс усадки сплавов металла зависит от физико-химического состава сплава, температуры металла, формы и теплопроводности отливки.  Различают два вида усадки: объемную и линейную. Единица измерения, которых определяется в процентах. В результате объемной усадки могут образовываться поры и раковины в отливке. Линейная усадка выражается в измерении размерной точности отливки при полном ее охлаждении. Высокий % усадки является отрицательным показателем.

 

Ликвидация – одно из свойств сплавов металла, возникающее в процессе кристаллизации (затвердевания)  и влияющее на неоднородность химического состава во время заливки. Ликвидация образуется из-за различной растворимости компонентов сплава в жидкой и твердой фазе. В массивных сечениях отливки ликвидация наиболее заметна.

Формозаполняемость – способность сплавов полностью повторить контур в особо тонких сечениях отливки. Эффективность данного метода зависит от ряда факторов: вязкостью сплава, формой и размерами кристаллов, температурным интервалом кристаллизации, способом заливки, наличию газов в форме и условиям вентиляции. Центробежная заливка способствует улучшению заполнения форм.

 

В литейном производстве для изготовления отливок используются разные виды сплавов.

 

Чугун является одним из самых востребованных литейных материалов. К числу преимуществ относится относительно низкая стоимость материала при достаточно высоких технологических свойствах. На сегодняшний день из сплава чугуна получают разнообразные детали простых и массивных форм. Отливки легко обрабатываются на станках.

 

Для получения деталей с высокой прочностью применяется сталь. В машиностроительной отрасли литье из стали составляет около  40-60%  от общего объема.  Масса отливок может доходить до нескольких десятков тонн, а толщина стенок доходить до 300 мм.  Жидкотекучесть стали примерно в 2 раза ниже, чем у чугуна. Оливки из стали получают в процессе различных видов литья:  литье в кокиль, центробежное литье, литье в песчаных формах и другим способам. 
 

Цветные сплавы – это сплавы на основе меди с добавлением различных других металлов, а именно медные, цинковые, алюминиевые, никелевые, свинцовые, магниевые, литиевые, титановые  и др. сплавы. За счет дороговизны стоимости металла количество отливок составляет примерно 5% от общего объема литья. Чаще всего отливки из цветного металла применяются в особых случаях, когда важна электропроводность, тепловодность, стойкость от коррозии, антифрикционность.

 

Латунь - это сплавы меди состоящие из многих компонентов основным из которых является цинк (14-45%). В состав дополнительно могут входить другие металлы такие как свинец, олово. Сплавы из латуни имеют положительный показатель жидкотекучести, обладают антикоррозийными свойствами, имеют относительно высокую усадку и способность затвердевать при температуре 30-70 º С, что обуславливает возможность образования пористости и трещин.

Алюминиевые сплавы – обладают довольно высокой электропроводностью, прочностью и легко обрабатываются.  Чаще всего алюминиевые сплавы используются для тонкостенных отливок.

 

Магниевые сплавы – состоят из материалов обладающих высокой пластичностью и прочностью. Магниевые сплавы легче, чем алюминиевые и обеспечивают простоту в процессе мехобработки.  Магниевые сплавы имеют свои недостатки, а именно склонность к окислению, неустойчивость к появлению коррозий и способность воспламеняться при температуре выше 600 ° С. Для повышения стойкости от коррозий магниевый сплав в жидком состоянии обрабатывают кальцием и гексахлорэтаном, для повышения прочности в магниевые сплавы добавляют небольшое количество тория, циркония и других металлов.


В литейном производстве на сегодняшний день широко распространено применение цветных сплавов, что положительно влияет на динамику роста выпускаемой продукции.