Тел. (098) 388-12-76 (Viber, WhatsApp, Telegram)Режим работы: Пн-Пт с 09:00 до 18:00; E-Mail: company.lpk@gmail.com 

МЕДЬ И ЕЕ СВОЙСТВА

Медь представляет собой пластичный металл с выраженным золотисто-розовым цветом, обладающий рядом химических и физических свойств, которые зависят от атомной структуры. Чистая медь легко поддается обработке под давлением.

Физические свойства:

- высокая теплопроводность
- электропроводимость
- удельная теплоемкость
- плотность
- устойчивость к появлению коррозий
- податливость к обработке
- высокая пластичность


Медь в чистом виде достаточно мягкая и тягучая. Добавление различный примесей способны повысить ее твердость. Главным преимуществом меди является высокая тепло- и электропроводность. Электропроводность меди напрямую зависит от чистоты металла. Наличие примесей снижает электропроводность меди и повышает ее удельное электросопротивление. По данным характеристикам медь уступает лишь серебру.

Медь является диамагнетиком и намагничивается против направления внешнего магнитного поля. Она способна с легкостью покатываться в медный лист или пруток, с толщиной достигающих тысячных долей миллиметра.

Химические свойства.

Медь относится к металлам которые практически не проявляют химической активности. В условиях сухой атмосферы в нормальных условиях ее окисление не происходит. Она легко идет на контакт с селеном,  серой и галогенами. Кислоты без окислительных свойств не оказывают никакого воздействия на медь. А вот повышенная влажность и наличие в окружающей среде углекислого газа образуют на поверхности пленку зеленоватого оттенка, которая именуется патиной. Она служит защитой от разрушения.

Применение меди.

Изготовление кабельной продукции это один из основных источников применения меди. Медные кабели и провода обладают невысоким электрическим сопротивлением и определенными магнитными свойствами. Для производства кабельной продукции применяются чистые медные сплавы. Добавив в состав меди даже незначительное количество алюминия приводит к снижению проводимости.

Высокая прочность, небольшой вес меди, а также податливость к различным видам механической обработки позволяют производить из нее трубы, которые используются для подачи воды, а также для транспортировки газа.

Благодаря высокой теплопроводности, медь получила широкое применение в изготовлении систем отопления и охлаждения воздуха, кулеров, тепловых трубок, теплообменников.

Металлические конструкции с использованием медных сплавов отличаются как небольшим весом, так и декоративностью. На сегодняшний день можно выделить  активное применение меди в архитектуре для создания различных элементов. Срок службы изготовленных изделий из меди  достигает 100-200 лет. Медь безвредна для человека и получило широкое применение в системах очистки воды.