Тел. (098) 388-12-76 (Viber, WhatsApp, Telegram)Режим работы: Пн-Пт с 09:00 до 18:00; E-Mail: company.lpk@gmail.com 

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЛИТЕЙНЫХ ЦЕХОВ

Учитывая специфику работы литейных цехов, все они имеют свои особенности. За долгие годы работы, оборудование цехов усовершенствовалось и модернизировалось. Одной из первостепенных задач предприятия в изготовлении продукции, является сокращение  трудоемкости и увеличение производительности труда.
Любое оборудование, которое используется на литейном производстве в обязательном порядке должно соответствовать требованиям и стандартам ГОСТа. Согласно которым наружная поверхность не должна иметь неровности в виде царапин, выступов и выемок. Градуированные покрытия в обязательном порядке должны быть обработаны антикоррозийным покрытием.

 

Давайте более детально рассмотрим, каким же бывает литейное оборудование.

По способу применения выделяют:

  • плавильное
  • формовочное
  • стержневое
  • оборудование для подготовки смесей
  • очистительное

Все вышеперечисленные машины и оборудования предназначены для организации беспрерывной работы цехов.

 

Основополагающим критерием при выборе оборудования является объем выпускаемой продукции, а также ее качественные характеристики. Немаловажным показателем является надежный уровень безопасности. Давайте более детально рассмотрим каждый из видов литейного оборудования.

К плавильному оборудованию относятся печи (электродуговая, индукционная, газовая и т.д.).
Материалом изготовления которых выступают огнеупорные материалы и изоляторы тепла.

Формовочное оборудование представлено в виде встряхивающе-прессовых машин, работа которых  выполняется благодаря специальным технологиям.
Огромную роль на литейном производстве играет стержневое оборудование, благодаря которому из песчано-смоляных смесей изготавливаются стержни.

К смесеподготовительному оборудованию относятся шихтовые машины, которые не только ускоряют процесс плавки, но и позволяют в процессе литья избежать дефектов.

Очистительное оборудование предназначено для обработки и очистки уже готовой продукции. 

 


Литейные агрегаты имеют свою классификацию и используются для оснащения:

  • подготовки сырья и материалов для приготовления смесей
  • литья в оболочковые формы
  • центробежного литья
  • изготовления форм и стержней
  • обрубки и зачистки отливок
  • литья моделей методом выжигания
  • литья в кокиль

В зависимости от поставленных целей каждая из вышеперечисленных  групп выполняет определенные требования.
Для налаживания беспрерывного процесса производства, литейные цеха нуждаются в модернизации оснастки. Установка современного оборудования гарантирует повышение эффективности производства. Литейные цеха оснащены оборудованием общего и узкопрофильного назначения (плавильные печи, литейные аппараты, ковши).

 

На сегодняшний день преобладают устройства, которые способны выполнять производственный процесс посредством внедрения высокоточных технологий: механизированные агрегаты, автоматизированные устройства, а также устройства с программным обеспечением. Применение на практике действующих методик автоматизации литейного процесса дает возможность модернизации, а также получения высокоточных отливок и качественных сплавов.