Тел. (067) 272-04-63Режим работы: Пн-Пт с 09:00 до 18:00; E-Mail: company.lpk@gmail.com 

ЛИТЬЕ МЕТОДОМ ВАКУУМНОГО ВСАСЫВАНИЯ

Принцип литья методом вакуумного всасывания заключается в том, что под действием разрежения происходит заполнение формы металлическим  расплавом внутрь охлаждаемой формы-кристаллизатора. Слои расплава, прилегающие к стенкам формы, быстро затвердевают, после чего происходит полное затвердевание металла и на выходе получается готовая отливка. Изменяя атмосферное давление и давление в полости формы, возможно регулировать скорость заполнения формы.

Литьем методом вакуумного всасывания могут быть получены как трубные, так и прутковые заготовки. Конфигурация отливаемой заготовки определяется профилем внутренней полости кристаллизатора. Регулируя продолжительность выдержки кристаллизатора под вакуумом, можно получить отливки с заданной толщиной стенок.

При отливке полой заготовки, после выдержки кристаллизатора, под вакуумом он соединяется с атмосферой, и не успевший закристаллизироваться металл из центральной части слитка сливается обратно в ванну. Затем кристаллизатор отводят в сторону и литая заготовка выпадает из него.


Основные достоинства литья методом вакуумного всасывания в водоохлаждаемые формы-кристаллизаторы заключаются в следующем:
 

  • отсутствие сопротивления воздуха в полости формы, позволяющие получать тонкостенные литые изделия;
  • бесструйное заполнение полости формы расплавом, обеспечивающее спокойное движение его, без разбрызгивания и завихрений;
  • дополнительная дегазация расплава в форме под вакуумом;
  • сокращение расхода металла на литники и выпоры;
  • отсутствие окисляющей среды в полости формы в момент заполнения ее расплавом и при формировании отливаемого изделия;
  • надежное предотвращение попадания шлака в форму;
  • получение литых заготовок с высокой периферийной плотностью и с мелкозернистой структурой, а также с чистой неокисленной поверхностью.


Установки для литья этим методом малопроизводительны, сложны по конструкции и в работе. Из-за недостаточно высокой плотности центральных слоев прутковых заготовок вследствие того, что кристаллизация идет не снизу вверх, а от периферии к центру одновременно по всей высоте слитков, питание центральных зон затруднено. Такое направление кристаллизации принципиально отличает метод вакуумного всасывания от всех других методов направленной кристаллизации. Но при литье трубных слитков, где требуется плотность периферийных слоев, этот фактор используется как положительный.

Литые заготовки, полученные методом всасывания, как правило, характеризуются столбчатой структурой. Схема литейной установки методом вакуумного всасывания такова:  в печь погружается кристаллизатор и включая вакуум-насос, отсасывают воздух из вакуум-баллона. Разрежение в сети и в вакуум-баллоне измеряется вакуумметрами. Степень разрежения регулируют при помощи дроссельного вакуум-крана. Когда форма нижним концом погрузится в расплав, включают трехходовой кран для создания вакуума в полости кристаллизатора. Полость формы, находящаяся под вакуумом, заполняется расплавом на определенную высоту. При выдержке расплава в форме под вакуумом происходит формирование отливаемого изделия. Кристаллизатор охлаждается водой, подаваемой центробежным насосом из бака. Температуру охлаждающей воды в баке следует поддерживать на уровне 40-45 °C. Кипение воды в кристаллизаторе не допускается. Выходящая из кристаллизатора вода должна быть нагрета до температуры не выше 70-75 °C.

Методом вакуумного всасывания изготавливают отливки из легких и медных сплавов, чугуна и стали. На сегодняшний день данный способ получил широкое применение для литья заготовок, втулок, вкладышей, подшипников скольжения из дефицитных и дорогостоящих медных сплавов.